15:30 

собака, которая любила переходить через дорогу

~tabula rasa~
Двери счастья открываются на себя. И если мы ломимся в них, они закрываются еще сильнее.
Иногда я забываю о своём убеждении, что в Сибири - идеальные климатические условия. Вот вчера, например, я очень огорчалась, что не поехала в налоговую на служебной машине в рабочее время, а решила заскочить туда после обеда. Соблазнилась возможностью приплюсовать к обеду 15, а то и 20 минут. Нет, возможности свалиться на диван и немного полежать с закрытыми глазами я была очень рада. Очень-очень. Но вот потом...
Зима решила вспомнить, что в последние годы март у нас считался, в общем-то, зимним месяцем. И напоследок устроила сначала мокрый снег, а затем и град. Именно в тот момент, когда я топала в налоговую. Прямо в лицо. Очень хотелось по привычке натянуть капюшон пуховика, но у пальто он, к сожалению, отсутствует. Порадовалась однако, что сообразила дома надеть поверх рабочего прикида тёплую плюшевую кофту. В кабинете в ней, конечно, не посидишь - дресскод, видите ли, в спортивном не положено (а то, что отопление отключили, это уже наши проблемы, ага), зато хотя бы не так замерзла.
Стою на перекрёстке, жду зелёный. Рядом собак пристроился. Собак был какой-то тёмно-серый, но из-за града казался то ли серым со светлыми подпалинами, то ли белым с тёмными. Прижал уши, тоже погодой недоволен. Я посочувствовала зверюге, подумав, что ему в его мохнатой шкурке всё же получше будет. Собак посмотрел в ответ преисполненным тоски взглядом и, наверное, тоже что-то про меня подумал. Красный горел ну очень долго, даже животное не выдержали и улеглось прямо на асфальт, лишний раз убеждая меня в том, что мне всё-таки холоднее. Потом мы вместе перешли дорогу, после чего я отправилась направо, а собак налево - к еще одному краю дороги. Возвращаюсь, он уже по диагонали сидит, ждёт зелёного, как примерная собачка. Так, наверное, и переходил весь день дорогу. Ну а что, тоже развлечение. Чем ещё приличной собаке в такую погоду заняться можно? Только переводить безмозглых двуногих через дорогу. А то ведь несутся, ничего не видя. Да и град ещё в лицо.
Очень порадовала меня эта псина. Иногда я думаю о том, что хотела бы иметь собаку. Как-нибудь, в другой жизни. Потому что я в этой я слишком ленива, чтобы иметь животное. Любое. Хоть кошку. хоть рыбку, хоть попугайчика. Тем более собаку.
Странный получился пост. Всего по немногу и одно из другого. В психиатрии есть такой термин - соскальзывание. Но вы не переживайте, я не псих. То есть скорее всего псих, конечно (скорее всего? ты себе льстишь, да наверняка!), но соскальзывание явно не мой симптом. Да и не соскальзывание тут вовсе, так, к слову пришлось.
А собачка была славная, да )))))

URL
Комментарии
2011-03-29 в 18:17 

Never give up, it’s such a wonderful life
Милый пост! чудесный пес) мы в Поволжье и до сих пор зима((( дурацко.
Я тоже недавно наблюдала за одним, он был ужасно печальный и кого то ждал на остановке. следил за машинами. бросился к проезжающему такси, а оно не остановилось( блин, кто мог бросить такое чудо. очень красивый и такие умные и грустные глаза(

2011-03-30 в 05:34 

katatsu_muri
Самым важным вещам на свете каждый учится сам
Чем ещё приличной собаке в такую погоду заняться можно? Только переводить безмозглых двуногих через дорогу.
Фраза эта понравилась)

2011-03-30 в 10:30 

~tabula rasa~
Двери счастья открываются на себя. И если мы ломимся в них, они закрываются еще сильнее.
EvanLillie

никогда не понимала людей, которые сначала заводят, а потом бросают.
Надеюсь твой пёсик всё же просто потерялся, а потом обязательно нашёлся ))))

katatsu_muri :kiss:

URL
2011-03-30 в 10:36 

EvanLillie
Never give up, it’s such a wonderful life
~tabula rasa~ да вообще, самые преданные на свете существа и так обращаться(

2011-03-30 в 13:41 

~tabula rasa~
Двери счастья открываются на себя. И если мы ломимся в них, они закрываются еще сильнее.
URL
     

Тетрадка в клетку

главная